У Вас есть вопросы по продукции? Вы хотите узнать цены или получить каталог продукции?
8(495) 290 33 12
8(495) 290 33 13

Исследование выявило точную рецепторную последовательность при атопическом дерматите

  Атопический дерматит, хроническое воспалительное заболевание, поражает около 30 миллионов американцев ежегодно. Это самая распространенная причина экземы - заболевания, характеризующегося сильным зудом и шелушением кожи.

  Новое исследование Тель-Авивского университета определило точную рецепторную последовательность, участвующую в развитии атопического дерматита. Исследователи надеются разработать антитело на основе этого исследования, чтобы создать терапевтический препарат.

  Исследование проводилось под руководством профессора Ариэля Муница с кафедры клинической микробиологии и иммунологии Школы медицины Саклера ТАУ и профессора Итаи Бенхара с кафедры молекулярной клеточной биологии и биотехнологии факультета наук Джорджа Уайза ТАУ и их аспирантов Альмога Биттона и Шмуэля Авласа. Исследование было опубликовано в журнале "Научная иммунология" 14 февраля.

  “Атопический дерматит- это серьезное хроническое заболевание, которое обычно обнаруживается в детстве. Оно также связано с развитием таких аллергических заболеваний, как астма. В настоящее время мы выявили цепочку рецепторов, участвующих в патологии этого хронического заболевания, которое усложняет жизнь многим миллионам людей, не говоря уже о системах здравоохранения по всему миру”.- Профессор Ариэль Муниц, кафедра клинической микробиологии и иммунологии Школы медицины Саклера ТАУ.

  Клинические симптомы атопического дерматита вызываются двумя белками, которые связаны с множественными аллергическими заболеваниями: интерлейкином 4 (IL-4) и интерлейкином 13 (IL-13). “Роль этих белков настолько важна, что многие фармацевтические компании выбрали их для разработки лекарств от атопического дерматита и астмы”,- говорит профессор Муниц. “На самом деле, недавно управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило использование антитела рецептора IL-4 для лечения этого заболевания”.

  В то время как IL-4 и IL-13 задействуются при атопическом дерматите, точное значение каждого из этих белков при болезни было неизвестно. Оба белка используют сложный, часто пересекающийся и комплексный набор рецепторов для выполнения своих функций.

  Пытаясь лучше понять патологию атопического дерматита и определить новые медикаментозные цели лечения заболевания, исследователи ТАУ поставили перед собой задачу определить точное значение IL-4 при лечении атопического дерматита относительно IL-13. Для этого они использовали в качестве модели мышей, у которых отсутствовала специфическая рецепторная цепь: рецептор IL-13 α 1, а также различные особи мышей при доклиническом атопическом дерматите.

  “Мы выяснили, что цепочка рецептора IL-13 альфа 1 играет решающую роль при атопическом дерматите”,- говорит профессор Бенхар. “На самом деле, мы продемонстрировали, что у мышей, у которых отсутствует рецептор IL-13 α 1, болезнь не развивается вообще”.

  “В результате мы показали, что новое антитело способно ослаблять атопический дерматит у мышей. Чтобы перенести наши результаты на атопический дерматит человека, мы создали новое антитело, направленное на рецептор IL-13 α 1, и продемонстрировали, что это антитело может служить прототипом для лечения этого заболевания, а также других аллергических заболеваний, таких как астма или эозинофильный эзофагит”, - заключает профессор Бенхар.